Ferme et Forêt

Les fermiers

Geneviève LeGal-Leblanc

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Geneviève a près de quinze ans d’expérience en agriculture: son parcours l’a mené de l’entaillage des érables et l’apiculture sur la ferme familiale de Lanark, en passant par un stage dans une ferme au Bénin, en Afrique de l’Ouest, jusqu’à l’obtention d’un diplôme en Agriculture et Développement International du Collège d’Alfred de l’Université de Guelph.  Elle a travaillé au Musée de l’agriculture du Canada, au Projet Otesha, et fait équipe avec une amie dans la gestion de Vegetable Patch, une entreprise maraîchaire biologique urbaine qui a comme jardins plusieurs arrière-cours non-utilisées.  De plus, tout au long de son parcours, elle a récolté des tonnes et des tonnes d’aliments sauvages (littéralement!).  À Ferme et Forêt, elle est en charge des légumes et des aliments sauvages et met en pratique ses connaissances en biodynamie.

Sean Butler

IMG_1152_1L’enthousiasme de Sean pour le travail de la terre est venu, tout d’abord, d’une passion pour les bons repas.  Lorsqu’il a réalisé qu’il était possible de faire pousser ou de cueillir des aliments d’une qualité bien supérieure à 99% de ce qui est disponible sur le marché, il n’y avait pas de retour en arrière.  Il a fait du WWOOFage, a été apprenti et a travaillé sur des fermes biologiques, depuis les îles Cortes en Colombie-Britannique jusqu’à Terre-Neuve, dans un petit village.  Sur son parcours, il a enseigné l’anglais en Amérique Latine et fait la promotion de l’apprentissage du français aux enfants dans le Canada. De plus, il a écrit plusieurs articles publiés dans divers journaux et revues.  Depuis qu’il a co-fondé Ferme et Forêt en 2014, il met toute son énergie à la mise sur pied d’une entreprise durable, en prenant, bien sûr, le temps de faire du canot.