Nous serons aux marchés spéciaux suivants: 24 novembre: The Starlight Fair, Ottawa, ON 29 novembre au 2 décembre: Marché de Noël du Musée Canadien de l’histoire 2 décembre: Foire d’hiver de l’école Trilles des Bois (13 h à 16 h,…
Mini sondage – nous avons besoin de votre aide!
À l’aide! Nous avons besoin de vos commentaires pour nous aider à prendre des décisions de ferme pour la saison à venir. Veuillez remplir ce sondage de six questions. L’information est complètement anonyme puisque nous n’avons pas accès aux adresses…
La sève d’érable est maintenant à vendre
Lorsque nous faisons bouillir la sève d’érable au printemps, nous en buvons abondamment tout au long de la saison. En effet, c’est une pratique courante partout dans le monde où les érables (les bouleaux et d’autres arbres) poussent. La sève…
La première journée de la bouillotte!
Nous avons terminé d’entailler les érables le 6 mars, juste à temps pour la première montée de sève du jour suivant (à l’exception de la montée surprise de février). Après avoir laissé les lignes se nettoyer pendant une ou deux…
Un visite guidée de la ferme en septembre
En septembre, nous offrirons une visite guidée de notre ferme dans le cadre d’un cours sur la permaculture (Permaculture Design Course). Pour vous inscrire ainsi que pour prendre connaissance des autres sites à visiter, veuillez vous rendre au : http://www.eonpermaculture.ca/pc-tour-Ottawa2016. …
Ferme et Forêt à l’émission Garde-Manger sur Unis TV
Le printemps dernier une équipe de tournage est venue passer quelques jours pour préparer un épisode d’une heure sur le marketing d’aliments biologiques, qui a été diffusée en janvier. Un court extrait vidéo est disponible à: http://unis.ca/videos/?v=r08ld0b2h82bo (l’épisode en entier…
Martini au Sumac
Comme l’illustre cette photo parue dans la dernière édition du Edible Ottawa au sujet du restaurant Ma Tante Carole, notre jus de sumac est utilisé de façon créative par les restaurateurs locaux.
Le « tailgate market » du Wakefield
Le marché de Wakefield est fermé pour la saison et son petit cousin prend la relève: Le « tailgate market ». Vous y trouverez des oeufs, de la viande et des légumes, ainsi que tous nos produits réguliers (à l’exception des champignons…
Interview avec Sean au sujet d’idées de financement novatrices
La plus récente baladodiffusion du Ruminant met en vedette un interview avec Sean au sujet de nos deux programmes financement :Agriculture financée par la communauté et des parts de sirop d’érable: http://www.theruminant.ca/blog/2015/10/1/e58-community-financed-agriculture
Exposition de photos de Tree Fest (Festival de l’arbre)
Nous sommes honorés de faire partie de cette première édition du Tree Fest d’Ottawa. Ce festival débute le 23 septembre, la journée nationale de l’arbre, avec le lancement du Plan de gestion de la forêt urbaine. Une exposition de photos…