Ferme et Forêt

Parcours des basses-cours: le 2 octobre, 2016

Trois fermes de la région, deux octobre 2016, un gros party d’automne!

Le 2 octobre, nous allons verser notre récolte de pommes sauvages dans notre presse à main et laisser le jus doux couler dans votre tasse. Nous avons besoin de beaucoup d’aide : les tout-petits pour jeter les pommes une par une dans le broyeur, les enfants plus âgés pour maintenir la rotation du broyeur, et les enfants encore plus vieux (ou les adultes jeunes de cœur) pour actionner lentement la presse. Mais le plus gros travail encore sera de boire toute cette générosité sauvage ! Vous porteriez-vous volontaire?

Nous allons également accueillir le maître tondeur Tom Redpath qui va étaler toute sa magie avec notre bande de 25 moutons. Vous serez étonnés de voir la vitesse à laquelle il peut transformer une boule blanche duveteuse de mouton en un mouton rose élégant – le tout ne laissant aucune trace sur la peau de l’animal. Mais ne fixez pas toute votre attention sur les moutons et venez découvrir aussi nos poules pondeuses et vaches à lait!

Venez dîner avec nous! Nous aurons des quiches faites avec nos propres œufs et shiitakes, ainsi que des soupes maison faites avec nos poulets, citrouilles et légumes de nos jardins. Pour le dessert, essayez une de nos tartes à l’érable. Ou sinon juste pour grignoter, visitez notre tente de dégustation, où vous pourrez gouter à de nombreux aliments sauvages cultivés de notre terre.

Si les enfants ne sont pas trop fatigués après avoir pressé les pommes, ils pourront toujours relâcher la pression dans notre terrain de jeux dans le foin !

Pour infuser de la culture dans l’agriculture, nous avons également prévu de la musique excellente en direct, ainsi qu’un ancien du Festival de Stratford (et cousin à Geneviève) Jean-Michel Le Gal qui racontera des histoires absurdes de cabanes à sucre.

Enfin, si vous avez besoin d’une petite pause dans toute cette activité, vous pourrez vous promener dans nos bois et visiter notre cabane à sucre et notre plate-bande de champignons shiitake cultivées en forêt.