le français suit…..
Greetings to all,
Time for a little update in regards to these weird and wacky times.
Contactless farm stand protocol
We’re keeping up to date with quickly evolving recommendations and restrictions. As such, we’d like to update you on our new farm stand protocol. These may change as the situation evolves, so stay tuned. Our farm stand will remain open for now on Saturdays from 10 am to 4 pm.
– we ask that only one person go into the farm stand at a time (or more than one person from the same family/group). For anyone waiting outside, please keep a safe distance or wait in your car and enjoy the view.
– we’re going to try to minimise cash transactions. Please bring the exact change if you can. A list of current available items and prices are below. If you’re able to send an e-transfer on the day of your purchase, that is preferable. Our email will be posted in the farm stand.
– We are not currently accepting used egg cartons, bottles, jars or any other packaging. We’re very committed to re-using as much as possible and will let you know as soon as it is safe to start taking these items back. If you want to hold onto CLEAN empty Ferme et Forêt syrup and maple butter bottles/jars, we’ll appreciate getting those back eventually, but please don’t stock pile egg cartons for us.
– We know this is a financially tough situation for many of you. As such, we’re open to deferred payments so that you can get the food you need on your table. We’re fortunate that our livelihood has not suffered significantly so far, and we’re hopeful in the future that this fragile time will help increase the demand for local/ethical food as we see first-hand how our current global food system is flawed and precarious. If you’d like to set up an alternate payment arrangement, please get in touch.
– On a final note, we’re doing everything we can think of to make the farm stand as safe as possible (disinfecting handles, knobs, etc. and the above measures) but if you have other ideas, please let us know!
We thank you all for your continued support. In isolation solidarity, directly from the sugar shack,
Geneviève and Sean
————–
Voici une mise à jour en ce qui concerne notre ferme et le COVID-19
Le protocole d’achats au kiosque de la ferme
Le kiosque de la ferme demeure ouvert les samedis, de 10 h à 16 h. En tenant compte des mises à jours et des recommandations des agences de la santé publique, nous avons élaboré un nouveau protocole d’achats et nous sollicitons votre collaboration pour bien vouloir le mettre en oeuvre. En voici les grandes lignes :
-nous demandons qu’une seule personne à la fois soit dans le kiosque (à moins qu’il s’agisse de quelques membres d’une même famille ou du même groupe). Celles et ceux qui attendent à l’extérieur, veuillez s’il vous plaît vous tenir à une distance d’au moins 2 m.
-nous essaierons de minimiser l’utilisation de l’argent comptant. Veuillez, dans la mesure du possible, apporter avec vous de la monnaie afin de pouvoir fournir le montant exact de vos achats. Une liste des aliments disponibles et de leur prix est affichée plus bas. Nous préférons davantage un virement bancaire, que vous pourriez nous envoyer la journée de l’achat. Notre courriel sera affiché dans le kiosque.
-nous n’acceptons plus les contenants d’œufs, les bouteilles vides ou autres emballages que nous recyclons habituellement. Nous vous laisserons savoir lorsque nous recommencerons à les reprendre. D’ici là, si vous désirez garder les bouteilles de sirop d’érable Ferme et Forêt, ou les pots de notre beurre d’érable, tous vides et propres, nous l’apprécierons certainement, mais ceci n’est pas nécessaire pour les contenants d’œufs.
-nous comprenons que la situation financière est difficile pour plusieurs d’entres vous. Nous accepterions ainsi des paiements différés afin tous nos clients puissent se nourrir d’aliments sains. Nous nous considérons fortunés en constatant que notre métier n’a pas encore beaucoup souffert de cette pandémie et nous espérons que ces événements feront en sorte qu’il y aura une plus grande demande pour des produits alimentaires locaux, provenant d’une agriculture saine. Si vous souhaitez payer en différé, veuillez s’il vous plaît communiquer avec nous.
-de notre côté, nous nous assurons de régulièrement désinfecter le kiosque. Si, en plus des mesures mentionnées dans ce communiqué, vous avez d’autres idées à nous suggérer, il nous ferait plaisir des les entendre.
Merci énormément pour votre appui. Bien à vous, en isolation solidaire, et en direct de la cabane à sucre,
Geneviève et Sean
—–
Food available at the moment / Aliments disponible en ce moment
Maple syrup / Sirop d’érable
1 litre: 20 $
500 ml: 12 $
250 ml: 8 $
Maple butter / Beurre d’érable: 9 $
Maple and honey Granola à l’érable et au miel: 9 $
Small Eggs / Oeufs petits: 6 $
Wild herbal teas / Tisanes sauvages: 7 $
Wild apple cider / Cidre de pommes sauvages: 6 $
Sumac juice / Jus de sumac: 4 $
Maple pies / Tartes à l’érable: 15 $
Maple tarts / Tartelettes à l’érable: 3 $
Wild mushrooms / Champignons sauvages: 11 $
Gourmet Sauvage wild fruit, vegetables and mustards jars are back! Les fruits, légumes et moutardes sauvages de Gourmet Sauvage sont de retour ! : 7 $